Тортилья с фасолью и фетой в духовке

10 ноября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 458.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.00 г/21.00 г/36.00

сыр фасоль яйца картофель второе блюдо закуски сыр Фета испанская кухня тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 картофелины

4 яйца

1 зубчик чеснока

4–5 перьев зеленого лука

1 ст. л. растительного масла

100 г консервированной белой фасоли

50 г сыра фета

щепотка сухого розмарина

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и варить до мягкости, 6–8 мин. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук промыть и измельчить. Яйца разбить в миску, добавить 2–3 ст. л. воды и взбить. Соединить с чесноком, зеленым луком и розмарином, посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Картофель слить, перемешать с фасолью и яйцами. В сковороде разогреть масло, перелить смесь и готовить 5–6 мин. Раскрошить фету и посыпать ею тортилью. Готовить еще 6–7 мин., пока яйца не будут полностью готовы.Поставить сковороду в духовку и запечь до образования сверху золотистой корочки, 3–5 мин. Аккуратно переложить тортилью на доску и разрезать на куски. Можно подать с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru