Рагу из фасоли и кабачков

01 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/12.00 г/55.00

второе блюдо рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольших кабачка

2 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока

250 г сухой фасоли скарлетт

250 г сухой белой фасоли

0,5 зеленого острого перчика

6–7 веточек кинзы

1 ч. л. крахмала

2 ст. л. тертого сыра чеддер

соль, молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.

Шаг 2

Фасоль варить в течение 2 ч.Чеснок очистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, положить чеснок, перчик и обжарить, 1–2 мин. Добавить фасоль, 400 мл воды, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 10–15 мин. Размешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю. Положить цукини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.Переложить рагу в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 10 мин. Можно подать с хрустящим хлебом или вареным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru