Чили кон карне с шоколадом

23 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 548.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.74 г/27.29 г/40.86

помидоры говядина шоколад чили варка суп второе блюдо чили кон карне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г говядины

800 г помидоров

3 ст. л. растительного масла

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 острый зеленый перчик

1 красный сладкий перец

2 ч. л. порошка чили

1 ст. л. муки

250 г сухой красной фасоли кидни

3 ст. л. томатного пюре

5–6 квадратиков горького шоколада

сок 1 лайма

горсть свежей кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю отставить.

Шаг 2

Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить мясо и обжарить, помешивая, со всех сторон, 6–8 мин. Переложить в чистую кастрюлю. В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и жарить 5–6 мин. Добавить чеснок, острый перец и готовить еще 3–4 мин.

Шаг 4

Положить луковую смесь к мясу, добавить порошок чили, муку и перемешать. Влить 300 мл воды, добавить помидоры, сладкий перец и томатное пюре.

Шаг 5

Добавить фасоль, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 1 ч.

Шаг 6

Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить еще 30 мин. За 15 мин. до готовности влить сок лайма и посолить. При подаче посыпать свежей кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru