Харира (марокканский рисовый суп)

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 544.00 ккал/порция

помидоры баранина рис чечевица нут варка суп ужин обед марокканская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г нута

лук репчатый

растительное масло – 2 ст.л.

500 г бараньей корейки или 800 г ребер

соль

щепотка шафрана

по 1 пучку кинзы и петрушки

1 стакан коричневого риса

100 г зеленой чечевицы

600 г томатов в собственном соку

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут вымачивать в воде не менее 4 ч. Воду слить, залить новой и варить до мягкости 1 ч. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3–4 мин.

Шаг 2

Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1 ч. Добавить шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком.

Шаг 3

Перед подачей на стол всыпать черный перец и измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru