Запеканка из красного лука

04 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 240.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/19.00 г/10.00

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупные красные луковицы

2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

0,25 стакана белого сухого вина

4 ст. л. сметаны

50 г тертого швейцарского сыра

50 г тертого пармезана

2 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.Положить лук в форму для запекания, присыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Шаг 2

Швейцарский сыр и пармезан смешать со сметаной. Снять с запеканки фольгу, влить получившуюся смесь. Уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru