Грибное ризотто

03 октября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г риса арборио

20 г сухих белых грибов

200 г свежих лесных грибов

1 луковица

1 зубчик чеснока

20 г тертого пармезана

50 г сливочного масла + 1 ч. л.

2 ст. л. оливкового масла

800 мл горячего куриного бульона

4 ст. л. белого сухого вина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Свежие грибы очистить, вымыть и крупно нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Влить сухое вино и готовить 2 мин.

Шаг 5

Сухие грибы хорошо отжать и добавить к рису. Смешать настой от сухих грибов с горячим куриным бульоном.Влить 1 половник получившейся смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжать добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Добавить в ризотто обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 мин. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru