Томатный суп с раками

24 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры огурцы маслины варка суп раки раковые шейки томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг помидоров

100 мл оливкового масла

1 ст. л. красного винного уксуса

12 раковых шеек

1 огурец

1 луковица

8 маслин без косточек

2 веточки базилика

2 больших зубчика чеснока

4 куска белого хлеба

1 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.

Шаг 2

Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.

Шаг 3

Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru