Филе трески с соусом гаспачо

01 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рыба треска второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе трески

0,5 салатного огурца

3 стебля зеленого лука

пучок укропа

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1,5 ст. л. белого винного уксуса

1 маленький перчик чили

1,5 ч. л. молотого кумина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Огурец вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена, мякоть нарезать. Измельчить блендером огурец, зелень и чили в однородное пюре.

Шаг 2

Переложить пюре в миску, добавить 4 ст. л. оливкового масла, уксус и соль. Перемешать и отставить.

Шаг 3

Рыбу вымыть, хорошо обсушить и разрезать на порционные куски. Посыпать их солью и кумином. Разогреть оставшееся масло и обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить приготовленный соус по 4 тарелкам. Сверху выложить рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru