Морковный суп-пюре с яблоками

30 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь яблоки бульон суп-пюре варка суп рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 крупные морковки

4 средних зеленых яблока

1 красная луковица

600 мл овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.

Шаг 3

Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru