Запеченный картофель с горчицей
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 188.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.40 г/9.95 г/21.24
500 г картофеля
2 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 °C.
Шаг 2
Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.
Шаг 3
Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.
Шаг 4
Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.