Запеченный картофель с горчицей

04 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 188.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.40 г/9.95 г/21.24

вино картофель горчица второе блюдо запекание запеченный картофель сегодня на ужин Нана Рогава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г картофеля

2 зубчика чеснока

2 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сухого белого вина

1 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °C.

Шаг 2

Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.

Шаг 3

Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.

Шаг 4

Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru