Быстрое овощное рагу с Гараммасала

26 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

картофель кукуруза карри второе блюдо рагу горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. пряной смеси Гараммасала

2 крупные картофелины

1 большая морковка

1 большая луковица

200 г замороженного горошка

200 г замороженных зерен кукурузы

2 ст. л. растительного масла

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать овощи небольшими дольками примерно одинакового размера.

Шаг 2

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном сильно разогреть масло, положить подготовленные овощи и жарить на сильном огне без крышки, время от времени помешивая, 5–7 мин. Всыпать смесь гарам масала и немного соли, тщательно перемешать и жарить еще 5 мин.

Шаг 3

Добавить горошек и кукурузу, влить 2/3 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и, не уменьшая огонь, готовить до мягкости картошки, еще примерно 5 мин. Перед подачей при желании немного посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

Еще больше статей на Gastronom.ru