Фрикадельки со сливочным соусом

25 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо шведская кухня скандинавская кухня Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г постного говяжьего фарша

200 г жирного свиного фарша

1,5 стакана сухих хлебных крошек

молоко

1 маленькое кисло-сладкое яблоко

1 маленькая луковица

2 яйца

0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

масло для обжаривания

брусничный соус для подачи

Для сливочного соуса:

600 мл жирных сливок

100 мл крепкого мясного бульона

1 средняя луковица

1 среднее кисло-сладкое яблоко

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2–3 ст. л. соевого соуса

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фрикаделек залить хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки, оставить набухать на 5–10 мин. Затем добавить слегка взбитые яйца.

Шаг 2

Натереть на терке или измельчить в комбайне очищенные лук и яблоко, отжать лишний сок, смешать мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Посолить, добавить оба вида перца, вымесить руками. Затем смешать с хлебно-яичной массой, вымесить очень тщательно.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанный растительным маслом поднос и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить соус: очистить и нарезать небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растопить масло, обжарить лук и яблоко, 4 мин. Добавить муку, обжаривать 4 мин. Часто помешивая, влить бульон, а затем сливки, следить, чтобы не было комков. Готовить 5–7 мин. Приправить соус перцем и соевым соусом, готовить еще 3 мин., затем процедить через сито.

Шаг 5

Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон. Подавать фрикадельки горячими, со сливочным и брусничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru