Суп из семги со сливками

24 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 633.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.77 г/40.76 г/20.31

семга картофель сельдерей фенхель горбуша варка суп лук-порей шведская кухня скандинавская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свежая семга, весом примерно 1,5 кг

200 г горбуши горячего копчения

4 средние картофелины

1 средняя морковка

1 небольшой корень сельдерея

1 кочанчик фенхеля

1 большой стебель лука-порея

400 мл сливок жирностью 20%

1 ст. л. муки

маленький пучок укропа

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сырой семги отрезать голову, хвост и плавники, из головы удалить глаза и жабры. Выложить голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавить зеленую часть порея.

Шаг 2

Залить 2 л холодной воды, довести на среднем огне до кипения, снять пену, варить 30 мин. Бульон процедить. Остальную семгу разделать на филе без кожи и разрезать на 8 частей. Копченую рыбу разобрать на крупные куски, удаляя косточки.

Шаг 3

Подготовить овощи для супа. Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.

Шаг 4

В еле заметно кипящий бульон из семги сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей. Варить на слабом огне.

Шаг 5

Когда суп из семги будет почти готов, добавить в него кусочки сырой и копченой рыбы. Довести до кипения на сильном огне. Варить 3 мин. Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить.

Шаг 6

Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку с супом положить по куску филе, влить бульон с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru