Сэндвич-торт

24 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 круглые буханки белого хлеба

800–900 г сливочного или творожного сыра

400 г самой жирной сметаны

3–4 ст. л. вкусного майонеза

4 сваренных вкрутую яйца

200 г горбуши горячего копчения

200 г «крабового» мяса (сурими)

средний пучок зеленого лука

средний пучок укропа

сливки, по необходимости

Для верха:

15–20 очищенных готовых крупных креветок

4–6 ломтиков семги холодного копчения

5 крутых яиц

икра трески или сельди

1–2 огурца

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится). Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.

Шаг 3

Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук. Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.

Шаг 4

Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить сурими. Смешать половину укропа и сурими со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей. Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.

Шаг 5

Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой. Верхний корж намазать сырной массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.

Шаг 6

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru