Салат из зеленых яблок с сельдереем

23 сентября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 571.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.90 г/47.48 г/28.04

яблоки апельсины сельдерей грецкие орехи салаты фуршет ужин обед День рождения романтический ужин салат Без термообработки горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

апельсины - 3 шт.

сельдерей с листочками - 8 черешков

зеленые яблоки - 2 шт.

белый винный уксус - 1 ст. л.

горчица - 1 ст. л.

мед - 1 ст. л.

оливковое масло - 150 мл

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

горгонзола - 100 г

грецкие орехи - 30 г

листочки зеленого салата шизо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью, вырезать филе по долькам, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 2

У сельдерея ножом для чистки овощей срезать грубые волокна, нарезать сельдерей тем же ножом на почти прозрачные полоски.

Шаг 3

Яблоки очистить, нашинковать тончайшей соломкой. Смешать яблоки, сельдерей и апельсины.

Шаг 4

Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед и масло, заправить салат, посолить, поперчить, разложить по тарелкам. На салат выложить разломанный на кусочки сыр, орехи и шизо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru