Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

22 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г картофеля

500 г шпината

200 г муки

1 большое яйцо

30 г тертого пармезана

100 г крупно натертого сыра эмменталь

50 г сливочного масла

2 веточки шалфея

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель в мундире, очистить и протереть через сито на рабочую поверхность, немного остудить.

Шаг 2

Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2–3 мин., остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбить до образования однородной массы.

Шаг 3

Смешать муку и пармезан с картофельной массой, добавить яйцо и чуть-чуть соли(очень немного, иначе тесто будет мокрым!), замесить тесто.

Шаг 4

Нарезать тесто на небольшие куски и раскатать их в колбаски диаметром 2–3 см. Раскатывать без муки! Готовые колбаски посыпать мукой и нарезать на одинаковые кусочки по 2–3 см.

Шаг 5

Брать на ладонь один такой кусочек, расплющивать большим пальцем и класть немного эмменталя. Аккуратно защипнуть и скатать в шарик. Выложить на поднос, чуть смазанный маслом. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, 2 мин.

Шаг 6

Одновременно для подачи растопить кусок сливочного масла в сковородке с листиками шалфея, шумовкой выложить туда готовые ньокки, аккуратно перемешать, слегка прогреть, 1 мин., и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru