Гренки с яблочными сливками

05 июля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 15 мин

рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

батон белого хлеба

500 мл молока жирностью 3,5%

1,5 ст. л. сахара

2 яйца

сливочное масло для обжаривания

Для сливок:

200 мл сливок жирностью 35%

2 ч. л. сахара

1 большое яблоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.

Шаг 2

Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.

Шаг 3

Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Яйца перелить в другую миску и слегка взбить. Разогреть в большой сковороде сливочное масло. Гренки обмакивать в яйца и сразу выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Сливки взбить с сахаром в плотную пену.

Шаг 6

Добавить в сливки яблочное пюре, аккуратно перемешать и подать к гренкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки) режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Гренки хороши на завтрак с горячими напитками.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru