Гренки с яблочными сливками

13 сентября 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 15 мин

рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

батон белого хлеба

500 мл молока жирностью 3,5%

1,5 ст. л. сахара

2 яйца

сливочное масло для обжаривания

Для сливок:

200 мл сливок жирностью 35%

2 ч. л. сахара

1 большое яблоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.

Шаг 2

Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.

Шаг 3

Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Яйца перелить в другую миску и слегка взбить. Разогреть в большой сковороде сливочное масло. Гренки обмакивать в яйца и сразу выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Сливки взбить с сахаром в плотную пену.

Шаг 6

Добавить в сливки яблочное пюре, аккуратно перемешать и подать к гренкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru