Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде

09 июля 2025 г.

Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом на сковороде — совсем не повседневный, а, скорее, праздничный. Позволить себе такой можно в неспешное утро выходного дня. И мы обещаем, что день после такого завтрака сложится максимально удачно! Ведь сытость и хорошее настроение будут обеспечены вам надолго. Подайте к тортильям свежих овощей, например, томатов черри: вкусное сбалансированное блюдо готово. Лепешки можете брать простые или сырные — какие вам больше нравятся. А готовую закуску — свернуть рулетом или оставить открытой.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 652.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.11 г/44.00 г/32.48

яйца завтрак закуска Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ст. л. натертого полутвердого сыра

тортилья сырная

тортилья простая

2 яйца

2 ломтика ветчины

4 ломтика бекона

сливочное масло

2 спелых помидора

2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см

1 средняя луковица

3–4 веточки укропа или петрушки

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.

Шаг 2

Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.

Шаг 3

В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Шаг 5

В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.

Шаг 6

На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце.

КСТАТИ
Завтрак в лепешке-тортилье с яйцом можно адаптировать и для вегетарианского стола. Для этого исключите бекон — замените его любыми грибами, например, шампиньонами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Завтрак в лепешке-тортилье можно свернуть конвертом, треугольником или рулетом, а затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Лепешки станут приятно хрустящими и очень аппетитными на вид.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru