Очень сытная яичница

26 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 611.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.46 г/52.76 г/8.38

сливки помидоры яйца сладкий перец омлет завтрак второе блюдо шпик охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 крупных яиц

4–6 ломтиков шпика (примерно 80 г)

3 охотничьи колбаски

2 больших помидора

1 желтый сладкий перец

1 большая луковица

4 ст. л. жирных сливок

небольшой пучок петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин.

Шаг 2

Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.

Шаг 3

Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.

Шаг 4

Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.

Шаг 5

Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.

Шаг 6

Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru