Салат из персиков с помидорами и заправкой из мяты

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

помидоры виноград мята персик сельдерей лимон салаты летние рецепты закуска рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 гроздь винограда

сельдерей (стебель)

сок 0,5 лимона

1 пучок свежей мяты

соль

масло оливковое – 2 ст.л.

крупные помидоры

3 персика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту помыть, обсушить. Половину настоять в 100 мл подсоленной воды. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Оборвать ягоды винограда с грозди и вымыть их. Сельдерей промыть, черешки тонко нарезать наискосок. Фрукты и овощи смешать, равномерно разложить по четырем креманкам. Слегка приправить солью и перцем. Настой мяты процедить, добавить к нему лимонный сок и заправить настоем салат. Выдержать в холодильнике не менее 15 мин. Сбрызнуть маслом, украсить оставшейся мятой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru