Крем-суп с сыром "Дор блю" и креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 213.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком шалот креветки варка суп шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бульон куриный – 0,5 л

0,5 л молока

100 г сыра "Дор блю"

250 г шпината

6 луковиц шалота

3 ст. л. сливочного масла

5–6 ст. л. муки

150 г креветок

сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru