Рулеты из кабачков

06 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 173.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/10.00 г/17.00

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кабачок

200 мл молока

2 ст. л. дижонской горчицы

1 баклажан

1 луковица

1 морковка

1 ст. л. крахмала

2–3 веточки петрушки

2 веточки базилика

растительное масло для обжаривания

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.

Шаг 2

Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.

Шаг 3

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин.

Шаг 4

Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 6

Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru