Простое и быстрое овсяное печенье в духовке
Хочется сладкого, а в доме нет ничего подходящего? Приготовьте простое и быстрое овсяное печенье в духовке по нашему рецепту. Уверены, оно спасет ситуацию! Способ приготовления очень легкий, а вкус этой хрустящей выпечки – волшебный. Для печенья рекомендуем брать овсяные хлопья долгой варки, помимо пользы такая овсянка придаст нужную текстуру готовому печенью. Конечно, вы можете использовать хлопья быстрого приготовления, но будьте готовы к тому, что выпечка получится более вязкой и влажной. Если у вас нет коричневого сахара, замените его обычным. С добавками в тесто вы можете смело экспериментировать: кладите сухофрукты, орехи и специи по своему вкусу. Мелко порубленный шоколад также прекрасно дополнит вкус хрустящего ароматного овсяного печенья.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 18
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 183.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.87 г/9.30 г/22.42
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 150 г
Мука пшеничная высшего сорта 130 г
Мука пшеничная высшего сорта 130 г
Сахар-песок 50 г
Сахар тростниковый 100 г
Изюм темный 50 г
Кешью жареный 60 г
Сахар ванильный 5 г
Разрыхлитель теста 4 г
Корица молотая 3 г
Соль 5 г
Шаг 1
Духовку нагрейте на 180 градусов. Выстелите пергаментом противень. Изюм тщательно промойте под струей холодной воды. После этого залейте его кипятком и оставьте набухать в течение 10 минут.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите. Немного остудите. Вылейте растопленное масло в большую миску, добавьте яйцо, коричневый и белый сахар. Перемешайте с помощью венчика до однородности.
Шаг 3
Откиньте изюм на сито. После этого обсушите его бумажными полотенцами. В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу. Высыпьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте их лопаткой или ложкой. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кешью и снова перемешайте.
Шаг 4
Столовой ложкой набирайте порцию теста и выкладывайте на противень, следите, чтобы между печеньями было расстояние около 2 см. Смочите руки водой и придайте печеньям полукруглую форму. Выпекайте быстрое овсяное печенье 12-15 минут до золотистого цвета.