Простое и быстрое овсяное печенье в духовке

05 мая 2025 г.

Хочется сладкого, а в доме нет ничего подходящего? Приготовьте простое и быстрое овсяное печенье в духовке по нашему рецепту. Уверены, оно спасет ситуацию! Способ приготовления очень легкий, а вкус этой хрустящей выпечки – волшебный. Для печенья рекомендуем брать овсяные хлопья долгой варки, помимо пользы такая овсянка придаст нужную текстуру готовому печенью. Конечно, вы можете использовать хлопья быстрого приготовления, но будьте готовы к тому, что выпечка получится более вязкой и влажной. Если у вас нет коричневого сахара, замените его обычным. С добавками в тесто вы можете смело экспериментировать: кладите сухофрукты, орехи и специи по своему вкусу. Мелко порубленный шоколад также прекрасно дополнит вкус хрустящего ароматного овсяного печенья.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 18

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 183.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.87 г/9.30 г/22.42

выпечка печенье Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

Масло сливочное 150 г

Яйцо куриное 1 шт.

Овсяные хлопья 150 г

Мука пшеничная высшего сорта 130 г

Мука пшеничная высшего сорта 130 г

Сахар-песок 50 г

Сахар тростниковый 100 г

Изюм темный 50 г

Кешью жареный 60 г

Сахар ванильный 5 г

Разрыхлитель теста 4 г

Корица молотая 3 г

Соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте на 180 градусов. Выстелите пергаментом противень. Изюм тщательно промойте под струей холодной воды. После этого залейте его кипятком и оставьте набухать в течение 10 минут. 

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите. Немного остудите. Вылейте растопленное масло в большую миску, добавьте яйцо, коричневый и белый сахар. Перемешайте с помощью венчика до однородности.

Шаг 3

Откиньте изюм на сито. После этого обсушите его бумажными полотенцами. В миске среднего размера смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу. Высыпьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте их лопаткой или ложкой. Добавьте овсяные хлопья, изюм и кешью и снова перемешайте. 

Шаг 4

Столовой ложкой набирайте порцию теста и выкладывайте на противень, следите, чтобы между печеньями было расстояние около 2 см. Смочите руки водой и придайте печеньям полукруглую форму. Выпекайте быстрое овсяное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. 

КСТАТИ
Тесто для такого овсяного печенья прекрасно переносит заморозку. Просто скатайте тесто в колбаску, заверните ее в пленку и храните в морозилке не более 3 месяцев. За полчаса до выпечки достаньте тесто из морозилки и разогрейте духовку. Нарежьте тесто шайбами и выпекайте 20 минут. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую. В этом случае добавьте к тесту 2-3 столовых ложки молока, чтобы овсяное печенье не получилось слишком сухим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом станет прекрасным перекусом ребенку в школу или взрослому на работу. Ценные свойства злаков, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овсяных хлопьях, делают его еще и суперполезным. А добавление мякоти бананов — приятным на вкус и нежным. Если кто-то не любит банановую выпечку, то и не догадаются, что в составе есть этот фрукт. Овсяные хлопья можно измельчить в муку, а можно только часть, и тогда печенье получится более рельефным хрустящим и питательным. А еще этот рецепт — прекрасный способ пустить в дело переспевшие бананы, которые никто не хочет есть.

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.

Еще больше статей на Gastronom.ru