Быстрое овсяное печенье

23 сентября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 15 мин

сливочное масло изюм яйца грецкие орехи выпечка Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

сливочное масло (72,5%) - 180 г

яйцо - 2 шт.

коричневый сахар - 100 г

овсяные хлопья - 250 г

цельнозерновая мука - 2 ст. л.

мелкий изюм - 35 г

корица - 1 ч. л.

ванильная эссенция - 1/2 ч. л.

грецкий орех для украшения

разрыхлитель - 1/4 ч. л.

оливковое масло для противня (можно любое другое)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Замочить изюм в горячей воде на 10 минут. Растереть яйца с сахаром. Добавить масло и смешать до однородной консистенции. В получившуюся смесь добавить хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать. Положить ванильную эссенцию, отжатый от воды изюм и снова перемешать. Расстелить на противне бумагу для выпекания и смазать ее маслом. Сформировать и выложить на бумагу небольшие печенья. Украсить грецким орехом и поместить в духовку на 10 минут или пока печенье не станет золотистым (зависит от размера печенья и режима духовки). Остудить и подавать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru