Пирог с помидорами и моццареллой

02 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 556.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/39.00 г/33.00

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 красных сладких перца

4 больших помидора

2 шарика моццареллы весом по 125 г

упаковка (400 г) готового бездрожжевого слоеного теста

100 г тертого пармезана

оливковое масло

соль, черный перец

листики базилика для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1–2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10 х 10 см.

Шаг 4

Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине.

Шаг 5

Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.

Шаг 6

Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.Подать к столу теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru