Гусиные ножки с луковым песто

01 сентября 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1659.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.00 г/150.00 г/39.00

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 гусиные ножки

1 ст. л. растительного масла

200 г зеленой фасоли

500 г молодого некрупного картофеля

растительное масло для обжаривания

Для песто:

пучок зеленого лука

пучок кинзы

3 ст. л. свежего тертого имбиря

1 ст. л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

4 ст. л. кедровых орешков

150 мл оливкового масла

соль, черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Отставить в сторону.

Шаг 3

Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле, время от времени помешивая, в течение 5 мин.

Шаг 4

Ножки вымыть, обсушить. Положить на каждую ножку по 1 ст. л. песто, втереть соус в мясо.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем ножки, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.

Шаг 5

Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смешать фасоль с оставшимся песто, выложить в форму поверх ножек. Добавить картофель, приправить по вкусу. Запекать 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru