Молодой картофель со шпинатом и карри

31 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры чеснок йогурт картофель карри второе блюдо шпинат кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелкий молодой картофель - 600 г

большой пучок шпината - 200 г

помидоры среднего размера - 3 шт.

репчатый лук - 1 луковица среднего размера

чеснок - 3 зубчика

кешью - 50 г

топленое масло - 50 г

порошок карри - 2 ст. л.

натуральный йогурт - 100 мл

мята - веточка

кинза - веточка

молотая паприка - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и разрезать на половинки. Разогреть в глубокой сковородке масло, положить измельченный лук и чеснок, тушить 2 мин. Добавить карри и кешью и готовить, часто перемешивая, еще 2 мин. Положить картофель и обжарить.

Шаг 2

Уменьшить нагрев, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 мин. Добавить шпинат, нарезанный полосками, а затем помидоры, нарезанные дольками. Перемешать, посолить, приправить паприкой и тушить 5–7 мин.

Шаг 3

Йогурт соединить с измельченными листочками мяты и кинзы, посолить и взбить вилкой. Разложить картофель со шпинатом по тарелкам и полить йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru