Суп из черешни с муссом из творога

28 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

корица апельсины сгущенное молоко творог черешня варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черешня - 1 кг

сахар - 0,25–0,5 стакана

питьевая вода - 500 мл

корица - 2 палочки

мята и цедра апельсина для украшения

Для мусса:

нежирный творог - 200 г

сгущенка - 120 г

апельсин (цедра) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мусса измельчить цедру, смешать все ингредиенты. Для супа удалить у черешни косточки и плодоножки. В сотейнике довести до кипения питьевую воду, добавить сахар по вкусу, разломанные палочки корицы и черешню. Варить при очень бурном кипении 2–3 мин., очень нежно помешивая, чтобы не разрушить ягоды. Снять с огня, выложить суп в тарелки, в центр уложить по 1 «клецке» творожного мусса. Украсить мятой и цедрой, подать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru