Шоколадно-трюфельный торт

27 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 249.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/21.00 г/11.00

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания

100 г сахара

100 г темного шоколада

3 яйца

20 г муки + 1 ст. л. для присыпки

40 г фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.

Шаг 2

Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru