Шоколадно-трюфельный торт

28 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 249.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/21.00 г/11.00

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания

100 г сахара

100 г темного шоколада

3 яйца

20 г муки + 1 ст. л. для присыпки

40 г фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.

Шаг 2

Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Торт Лимонный трюфель

Торт «Лимонный трюфель» — необычный и вкусный. В нем очень удачно сочетаются два вида нежного и пышного бисквита — обычный и мега-шоколадный, а также цитрусовый крем из лимона и апельсина. Любители небанальных гастрономических сочетаний точно оценят! На приготовление этого домашнего торта, безусловно, понадобится время, но зато результат вас порадует! И не только вас, но и всех ваших родных, близких и друзей. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Еще больше статей на Gastronom.ru