Творожный торт с мандаринами

30 сентября 2025 г.

Этот быстрый творожный торт с мандаринами можно приготовить даже в будни после рабочего дня — его основа состоит из уже готового печенья. Рецепт особенно порадует хозяек, которые предпочитают отдых и общение с близкими долгой возне с тестом. Торт с мандаринами лучше всего готовить накануне вечером, чтобы за ночь, проведенную в холодильнике, его начинка стабилизировалась. Что касается мандаринов, отдайте предпочтение любому мелкокалиберному сорту без косточек, а апельсины выбирайте максимально сочные.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 606.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/37.00 г/49.00

апельсины творог мандарины десерты десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г печенья «Юбилейное»

75 г сливочного масла

500 г незернистого творога

200 мл сливок жирностью 33%

3 ст. л. апельсинового ликера

2 ст. л. сахарной пудры

2 апельсина

80 г сушеной клюквы

600 г маленьких мандаринов

1,5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

150 мл апельсинового сока

3 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3

Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.

Шаг 5

Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть. Сироп сохранить.

Шаг 6

Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте творожный торт мандаринами.
КСТАТИ
Приготовить творожный торт можно как с мандаринами-мини, так и другими представителями цитрусовых. А освоив рецепт, вы сможете экспериментировать и с другими фруктами. Не менее вкусным торт получится и с персиками или нектаринами, томленными в сиропе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru