Запеканка из яиц с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 317.00 ккал/порция

сливки помидоры зелень чеснок яйца лук перец второе блюдо запекание горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 больших помидора

чеснок – 4 зубчика

масло сливочное – 1 ст. л.

4 ст. л. куриного бульона

бальзамический уксус – 1 ст. л.

3 ст. л. нерафинированного оливкового масла

100 мл сливок жирностью 33%

1 красный сладкий перец

мука

щепотка соды

12 яиц

соль

1 стакан зеленого горошка (свежего или мороженого)

сушеного базилика

1 пучок петрушки (только листья)

лук репчатый – 1 большая луковица

200 г спаржи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 2–3 мин. Горошек бланшировать 1 мин. Обсушить. Перец очистить от семян, нарезать полосками и запекать под грилем до мягкости, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжаривать в нем лук с чесноком до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец, готовить на среднем огне 3 мин. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Охладить, выложить в блендер, довести до состояния пюре. Отдельно взбить 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешать с пюре. Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить яичную смесь. Осторожно, не повреждая желтки, вбить оставшиеся яйца. Разместить между ними полоски красного перца, спаржу и горошек. Поставить в разогретую до 220ºС духовку на 10–12 мин. Посыпать измельченной петрушкой и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru