Говядина Веллингтон

25 августа 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 766.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.00 г/50.00 г/37.00

говядина шампиньоны макадамия рулет второе блюдо закуски вырезка бекон веллингтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьей вырезки

5 ст. л. масла ореха макадамия

250 г шампиньонов

50 г сливочного масла

100 мл белого сухого вина

12 полосок бекона

500 г готового слоеного теста

2–3 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст. л. масла ореха макадамия, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 мин. в морозильную камеру.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. л. масла ореха макадамия. Выложить грибы и готовить, часто помешивая, 10 мин. Посолить, влить вино и продолжать готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Дать грибам остыть.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.

Шаг 4

Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона.

Шаг 5

Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.

Шаг 6

Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 ч. Запекать рулет в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru