Рыбный рулет с пастой из палтуса

11 августа 2025 г.

Рыбный рулет с пастой из палтуса — блюдо не на каждый день! Во-первых, с ним придется повозиться, а потом приличное время подождать. Во-вторых, для приготовления рулета вам понадобится три вида рыбы: филе морского языка, лосось и палтус. Поэтому смело назначайте это блюдо в разряд праздничных, ваших коронных! Вот увидите — все присутствующие за столом высоко оценят ваши старания! А ниже мы подготовили проверенный пошаговый рецепт и рассказали, как приготовить вкусный рыбный рулет в духовке! 

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 573.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.00 г/43.00 г/8.00

рыба закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг филе морского языка или камбалы

500 г лосося

2 веточки листового сельдерея

Для рыбной пасты:

500 г филе палтуса

300 мл молока

2 яйца, разделенных на желтки и белки

90 г сливочного масла

500 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить. Муку с солью, перцем и мускатным орехом просеять в миску, добавить желтки и перемешать. Продолжая мешать, влить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Переложить в сотейник и, взбивая венчиком, готовить на среднем огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Филе палтуса вымыть, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить яичные белки, перемешать.

Шаг 3

В охлажденную пасту выложить рыбное пюре, перемешать и протереть через сито. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Переставить пасту в большую емкость со льдом. Порциями, каждый раз перемешивая, добавить сливки. Вернуть в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 4

Филе морского языка и лосося вымыть, обсушить. Лосося нарезать длинными брусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Положить на стол лист фольги. На него выложить филе морского языка так, чтобы куски слегка находили друг на друга.

Шаг 6

По центру положить 1/3 рыбной пасты, на нее – половину брусков лосося. Выложить еще 1/3 пасты и оставшегося лосося. Верхним слоем должна быть паста. Придать конструкции форму бруска. Сверху положить сельдерей. Накрыть свободными концами морского языка. Плотно завернуть в фольгу.Разогреть духовку до 170°С. Рулет поместить на решетку, поставить ее на противень и готовить 50 мин.Вынуть противень с рулетом. Приподняв решетку, сделать на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Переложить рулет на разделочную доску, дать остыть, после чего снять фольгу. Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на 4 ч.

КСТАТИ
Для приготовления рыбного рулета подойдет не только филе морского языка. Вы вправе выбрать любую рыбу, главное, чтобы она была не слишком костлявая. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не пытайтесь нарезать рулет в горячем виде! Чтобы начинка стабилизировалась, а кусочки рулета получились аккуратными, с ровным срезом, предварительно хорошо охладите его. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с лососем

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке

Куриные рулеты с грибами и сыром в сметанном соусе в духовке — аппетитное блюдо, которое безусловно порадует гостей. Филе куриной грудки с начинкой из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком и чесноком, получится очень нежным и сочным. Немаловажную роль в этом сыграет легкий сметанный соус, который не позволит грудке пересохнуть. Для приготовления куриных рулетов берите ровные филе, которые можно будет аккуратно разрезать на пласты. Впрочем, если вы сомневаетесь в своей ловкости, можете купить готовые тонкие стейки из куриной грудки и свернуть из них мини-рулетики. Филе бедра тоже можно использовать для этого блюда, но ему труднее будет придать аккуратную форму.

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус копченого муксуна отличная компания для ржаного хлеба, клюквы и даже имбиря. Вот такая дружная русско-азиатская компания!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru