Морковно-яблочные котлеты

23 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

морковь яблоки яйца манная крупа котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь - 6 шт.

яблоко - 4 шт.

молоко - 0,5 стакана

сливочное масло - 2 ст. л.

манная крупа - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

панировочные сухари - 2 ст. л.

сливочное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину.

Шаг 2

В сотейнике разогреть молоко, добавить морковь и масло, тушить 4 мин. Положить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru