Болгарский пирог Банница

20 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан муки

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

2 стакана грецких орехов

по 3 ст. л. меда и сахара

2 ст. л. сливочного масла

тертая цедра 0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 2

Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.

Шаг 3

Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35–40 мин. при 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru