Пирог с индейкой из слоеного теста
Пирог с индейкой из слоеного теста можно приготовить так, что получится основательное и самодостаточное второе блюдо, на которое можно приглашать гостей. Вот именно так: «Приходите к нам на пирог». И ни у кого никаких претензий не возникнет по поводу ассортимента на столе, особенно если подать к пирогу легкие овощные закуски и соленья. Пирог из индейки — отличный способ использовать остатки мяса после запекания целой индейки на большой праздник, например, на Новый год или Рождество. А можно и специально для такого пирога отварить филе бедра или грудки с пряностями, а бульон использовать для супа.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 389.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.26 г/20.67 г/21.81
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Индейка (филе отварное) 750 г
Перец сладкий зелёный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки черные 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Нарежьте мясо индейки маленькими кусочками. Очистите репчатый лук. Удалите из перца семена и перегородки. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Оливки разрежьте пополам.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавьте сладкий перец и обжаривайте все вместе еще минуты 3–4.
Шаг 3
В большую миску разбейте чисто вымытые куриные яйца и смешайте их со сливками в однородную массу. Добавьте в миску кусочки индейки, обжаренные овощи, зелень (немного оставьте для подачи) и оливки. Хорошо перемешайте, приправив солью и свежемолотым перцем по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Раскатайте одну пластину (половину) теста в тонкий пласт. Вырежьте из нее круг диаметром примерно 30 см. (Он должен быть больше формы с припуском на борта не менее 3 см.)
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Уложите в нее пласт теста, стараясь не наделать дырок (их можно залатать обрезками теста). Равномерно выложите начинку.
Шаг 6
Раскатайте аналогичным образом второй пласт слоеного теста и накройте пирог. Края хорошо защипните. Смажьте пирог сливочным маслом и выпекайте 45 минут. Дайте пирогу немного отдохнуть и аккуратно выньте из формы. Готовый пирог с индейкой посыпьте свежей зеленью и подавайте.