Острый зеленый рис

18 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

фасоль рис дикий рис цукини сладкий перец сельдерей второе блюдо азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан смеси белого, коричневого и дикого риса

1 цукини

1 зеленый сладкий перец

1 зеленый острый перчик

2 черешка сельдерея

100 г зеленой фасоли

5 ст. л. сливок жирностью 35%

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. соевого соуса

по 1 ч. л. молотого кориандра и корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из перцев удалить сердцевину. Цукини и сладкий перец нарезать соломкой, черешки сельдерея и острый перчик измельчить. Обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин.

Шаг 2

Добавить рис и специи. Готовить 2 мин.

Шаг 3

Влить соевый соус и 500 мл воды, тушить 30 мин. Добавить сливки и прогреть, 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru