Пирог со свининой и овощами

18 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

700 г филе свинины

200 г бекона

350 г + 2 ст. л. муки

175 г сливочного масла

3 морковки

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 черешка сельдерея

1 яйцо

50 мл белого сухого вина

щепотка молотого розмарина

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Постепенно всыпать 350 г просеянной муки и щепотку соли. Размешивать до получения однородного гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, дать остыть.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.В разогретом сотейнике обжарить, постоянно помешивая, бекон, 6 мин. Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л. Положить лук, чеснок, сельдерей и морковь, жарить, помешивая, 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Мясо вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. жира от бекона. Обжарить мясо до образования золотистой корочки, 7 мин. Добавить еще 1 ст. л. жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 30–35 мин.

Шаг 5

Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л. муки и розмарин, готовить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Тонко раскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму. Лишнее тесто срезать. Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнуть края. Смазать сверху слегка взбитым яйцом.Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать остыть в форме, 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru