Зразы из индейки

14 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

мясо индейка зразы сегодня на ужин Нана Рогава быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежемолотый чёрный перец

600 г фарша из филе индейки

1 белая луковица

1 небольшой пучок петрушки

4 ст. л. овсяных хлопьев

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

200 г лесных грибов

2 сваренных вкрутую яйца

1 белая луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Яйца порубить, грибы и лук порезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости 2 минуты, затем добавить грибы. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить грибы с луком в миску, добавить яйца, посолить по вкусу, перемешать. Дать начинке остыть.Приготовить фарш. Овсяные хлопья заварить горячей водой, оставить, чтобы они набухли. Лук измельчить, листья петрушки порубить, как можно мельче. В миске соединить фарш, лук, зелень, овсяные хлопья. Вымесить фарш до однородности. Влить соевый соус, поперчить и тщательно перемешать.В тарелку высыпать панировочные сухари. Столовой ложкой взять порцию фарша (с горкой), сформировать руками шарик, затем равномерно размять и положить в центр 1 ч. л. начинки. Закрыть начинку фаршем, плотно защипив края. Сформировать зразу продолговатой или круглой формы и обвалять ее со всех сторон в сухарях.Когда все зразы будут слеплены, быстро обжарить их в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В это время разогреть духовку (200°С). Обжаренные зразы сложить в противень в один слой и поставить в духовку на 15-20 минут, чтобы они запеклись. Подать зразы с овощным салатом и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru