Зразы из индейки с грибами
Зразы из индейки с грибами — вкуснейшее блюдо, которое имеет все шансы войти в список самых любимых семейных. Приготовление такого горячего, если честно, нельзя назвать очень легким или быстрым, однако старания хозяйки непременно будут вознаграждены. Впрочем, никаких особых навыков процесс не требует: просто вас ждет довольно кропотливая работа. Чтобы все получилось идеально, строго следуйте плану, подробно описанному в нашем рецепте. А пока зразы будут запекаться в духовке, приготовьте салат из свежих овощей, который очень гармонично дополнит это горячее.
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 330.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.66 г/17.18 г/23.01
Индейка фарш 600 г
Лук репчатый 150 г
Петрушка 3 веточка(и)
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
Грибы лесные 200 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте начинку. Прежде всего, почистите грибы, крупно нарежьте и отварите, 10 минут. Откиньте на дуршлаг, затем порубите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой.
Шаг 2
Измельчите лук и подрумяньте на масле. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте на небольшом огне 10 минут. Очистите и порубите яйца. Соедините с грибами. Посолите и поперчите. Дайте остыть.
Шаг 3
Подготовьте фарш. Залейте овсяные хлопья 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы они набухли. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Порубите лук.
Шаг 4
Соедините фарш из индейки с луком, петрушкой и овсяными хлопьями. Влейте соевый соус. Немного посолите, а также поперчите. Вымесите фарш. В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 5
Из фарша сделайте шарики одинакового размера и веса. Разомните их в лепешки, наполните начинкой. Сформуйте зразы, защипнув края. Обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле.
Шаг 6
Переложите зразы на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Нагрейте духовку до 200 °С. Поместите противень на средний уровень и запекайте зразы с грибами около 15–20 минут.