Зразы из индейки с грибами

19 октября 2025 г.

Зразы из индейки с грибами — вкуснейшее блюдо, которое имеет все шансы войти в список самых любимых семейных. Приготовление такого горячего, если честно, нельзя назвать очень легким или быстрым, однако старания хозяйки непременно будут вознаграждены. Впрочем, никаких особых навыков процесс не требует: просто вас ждет довольно кропотливая работа. Чтобы все получилось идеально, строго следуйте плану, подробно описанному в нашем рецепте. А пока зразы будут запекаться в духовке, приготовьте салат из свежих овощей, который очень гармонично дополнит это горячее.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 330.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.66 г/17.18 г/23.01

мясо индейка зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Индейка фарш 600 г

Лук репчатый 150 г

Петрушка 3 веточка(и)

Овсяные хлопья 4 ст.л.

Сухари панировочные 4 ст.л.

Соус соевый 2 ст.л.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для начинки:

Грибы лесные 200 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Прежде всего, почистите грибы, крупно нарежьте и отварите, 10 минут. Откиньте на дуршлаг, затем порубите. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой.

Шаг 2

Измельчите лук и подрумяньте на масле. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте на небольшом огне 10 минут. Очистите и порубите яйца. Соедините с грибами. Посолите и поперчите. Дайте остыть.

Шаг 3

Подготовьте фарш. Залейте овсяные хлопья 150 мл горячей воды. Оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы они набухли. Измельчите тонкие веточки петрушки с листочками. Порубите лук.

Шаг 4

Соедините фарш из индейки с луком, петрушкой и овсяными хлопьями. Влейте соевый соус. Немного посолите, а также поперчите. Вымесите фарш. В тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 5

Из фарша сделайте шарики одинакового размера и веса. Разомните их в лепешки, наполните начинкой. Сформуйте зразы, защипнув края. Обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле.

Шаг 6

Переложите зразы на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Нагрейте духовку до 200 °С. Поместите противень на средний уровень и запекайте зразы с грибами около 15–20 минут. 

КСТАТИ
Зразы из индейки можно подать на стол в чистом виде или же с любым соусом по вкусу. Желательно, если это будет не резковатый томатный, а йогуртовый с чесноком или сметанный с зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зразы из индейки получатся особенно вкусными, если фарш вы приготовите самостоятельно. Для этого возьмите филе грудки и немного сочной мякоти с бедрышек (пропорции примерно 3:1), нарежьте и пропустите через мясорубку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru