Рольмопсы

10 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь лук сельдь селедка закуски закуска немецкая кухня рольмопс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 крупные жирные сельди

2 луковицы

2 морковки

1,5 ст. л. растительного масла

100 мл 3%-ного уксуса

100 мл воды

1 ч. л. сахара

1 лавровый лист

2 бутона гвоздики

корица на кончике ножа

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и лук очистить и тонко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Варить 15 мин. Влить уксус, готовить еще 3 мин. Дать остыть, затем переложить морковь и лук шумовкой из маринада в миску.

Шаг 2

Сельдь очистить и разделать на филе. Филе положить на разделочную доску внешней стороной вниз, слегка отбить, смазать растительным маслом. Распределить между филе морковь и лук, свернуть трубочкой и закрепить деревянной шпажкой.

Шаг 3

Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду, залить остывшим маринадом и плотно закрыть. Поставить в холодильник на 2–3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru