Бараньи ребрышки на углях

10 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

второе блюдо ребрышки бараньи ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2–2,5 кг бараньих ребрышек

1 стакан сухого белого вина

3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи

средний пучок кинзы

10 больших стеблей зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст. л. семян кориандра

морская соль среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью.

Шаг 2

Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.

Шаг 3

Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru