Техасский хэш

06 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 665.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.62 г/43.87 г/34.28

чеддер рис фарш второе блюдо ужин обед запекание тушение американская кухня говяжий фарш консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г консервированных томатов в собственном соку

0,5 стакана длиннозерного риса

450 г говяжьего фарша

3 большие луковицы

1 сладкий зеленый перец

1 ч. л. порошка чили

3 ст. л. растительного масла

100 г сыра типа чеддер

пучок зеленого лука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 2

Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и порошком чили, тщательно перемешать.

Шаг 3

Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru