Яблочное вино

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 172.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.37 г/0.35 г/40.02

яблоки изюм водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг + 1 стакан сахара

6 кг яблок

изюм

10 ст. л. водки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.

Шаг 2

Переложить смесь в стеклянную бутыль. Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

Шаг 3

Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать. Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю. Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru