Рис с мадрас карри

04 августа 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина приправы рис пряности карри второе блюдо рис басмати
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана риса басмати

1 кг бескостной говядины (лопаточная часть)

250 мл говяжьего бульона

0,25 стакана томатной пасты

1 большая луковица

1 ст. л. растительного масла

соль

Для пасты мадрас карри:

2,5 ст. л. семян кориандра

1 ст. л. семян кумина

1 ч. л. семян горчицы

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. молотой куркумы

0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. соли

2 зубчика чеснока

2 ч. л. тертого корня имбиря

0,3 стакана белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту мадрас карри. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 мин. Переложить в небольшую миску и растереть их пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок чили, куркуму, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Влить уксус и размешать в пасту.

Шаг 3

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом масле на среднем огне, 10 мин. Добавить 3 ст. л. мадрас карри, перемешать и готовить 1 мин.

Шаг 5

Положить мясо, готовить, помешивая, 6 мин. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 ч 15 мин. Снять крышку и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить 12 стаканов воды, всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне без крышки 5 мин. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, добавить 2 ст. л. соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 20 мин.Выложить рис на большое блюдо, по краям разложить мясо с соусом. Безусловно, вы можете сократить время приготовления этого блюда, купив готовую пасту карри. Однако мы советуем сделать ее самим. Разница во вкусе будет примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru