Овощи с разными соусами

04 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

морковь редиска соус мед огурцы цветная капуста сельдерей закуски кешью сыр с плесенью закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10–12 молодых морковок

кочан цветной капусты

2 пучка редиски

3–4 свежих огурца

6–8 черешков сельдерея

Для орехового соуса:

150 г кешью

1 ст. л. меда

2 ст. л. соевого соуса

150 мл сливок

3 зубчика чеснока

Для сырного соуса:

2 зубчика чеснока

100 г сыра с голубой плесенью

1 ст. л. коньяка

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 2

Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.

Шаг 3

Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 4

Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru