Салат с редисом и яйцами-пашот

02 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

редиска яйца сладкий перец маслины зеленый салат салаты яйцо пашот ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 небольших редисок

кочан листового салата

4 яйца

1 красный сладкий перец

горсть маслин без косточек

пучок зеленого лука

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масла

крупная морская соль

черный свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

Шаг 2

Редис вымыть, отрезать кончики. Надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

Шаг 4

В большой миске смешать салатные листья с маслинами, редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца-пашот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru