Пхали из шпината и свеклы

25 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 105.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.88 г/7.13 г/7.03

чеснок лук винный уксус грецкие орехи кинза гранат грузинская кухня свекла закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хмели-сунели - 2 щепотки

свежий шпинат- 250 г

большая свекла - 1 шт.

очищенные грецкие орехи - 60 г

маленькие луковицы - 2 шт.

чеснок - 4 зубчика

кинза - 2 пучка

молотый кориандр - 2 щепотки

белый винный уксус

зерна граната для украшения

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на терке. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и очень хорошо отжать.

Шаг 2

Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Поместить лук и чеснок в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.

Шаг 3

Пропустить отжатый шпинат через мясорубку и смешать с половиной ореховой заправки. Добавить 2 капли уксуса. Натертую свеклу отжать и смешать с оставшейся заправкой.

Шаг 4

Скатать из шпинатовой и свекольной массы шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru