Домашний йогурт

01 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

петрушка укроп мята тархун чеснок йогурт заготовки кинза свекла закуски закуска домашний йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л молока

3 ст. л. натурального йогурта

Для зеленого йогурта:

4 веточки укропа

4 веточки петрушки

2 веточки кинзы

веточка мяты

веточка тархуна

1 ч. л. соли

Для свекольного йогурта:

1 небольшая свекла

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле нагреть молоко до температуры чуть большей, чем температура руки. Или вскипятить и остудить. Снять пенку, молоко перелить в миску.

Шаг 2

Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Шаг 3

Разложить смесь по небольшим горшочкам или формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, влить в емкость теплую воду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4–5 ч.Проверить йогурт на готовность. Он должен быть очень плотным. Если йогурт жидковат, оставить еще на 1 день.

Шаг 4

Приготовить свекольный йогурт. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать свеклу и чеснок, выложить на несколько слоев марли, поднять за свободные концы и отжать сок.

Шаг 5

Приготовить зеленый йогурт. Зелень вымыть, обсушить. Укроп и тархун измельчить. Петрушку, кинзу и мяту разобрать на листики. Листики мелко нарезать. Растереть пестиком всю зелень с солью.

Шаг 6

Добавить в часть горшочков с йогуртом свекольный сок с чесноком, в другие – зеленое пюре. Хорошо перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru