Сосиски, жаренные в беконе

30 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

розмарин чеснок красный лук бальзамический уксус сосиски второе блюдо жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сосиски - 500 г

бекон (нарезка) - 100 г

розмарин - 12 веточек

Для соуса:

мякоть томатная (помито) - 1 стакан

лук красный - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

перец чили красный небольшой - 1 шт.

сахар - 1,5 ст. л.

масло растительное - 2 ст. л.

уксус бальзамический - 2 ст. л.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в однородную массу. Переложить соус в миску, добавить томатную мякоть и черный перец. Если нужно, немного подсолить. Перелить в банку с хорошо закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за несколько дней и в большем количестве. Хранить в холодильнике.

Шаг 4

Каждую сосиску и ленту бекона разрезать на 3 части. Завернуть кусочки сосисок в бекон.

Шаг 5

Нанизать кусочки на веточки розмарина. Чтобы это было проще сделать, небольшим ножом заострить кончики веток и снять все листики, кроме верхних.

Шаг 6

Обжарить сосиски на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru