Торт Павлова с клубникой

26 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 418.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.34 г/24.28 г/45.96

десерт десерты торт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

5 белков

300 г сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. белого винного уксуса

50 г миндаля

400 г клубники

4 ст. л. сахарной пудры

600 мл сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить меренгу. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать.

Шаг 2

Миндаль порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть.

Шаг 3

Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.

Шаг 4

Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем.Наши советыВместо цельного миндаля можно использовать миндальные хлопья.Чтобы меренга получилась более аккуратной, заранее нарисуйте на пергаменте круг нужного вам диаметра.Взбитые сливки и ягоды добавляйте перед самой подачей, чтобы они не промочили хрустящую поверхность торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru