Крем-суп из зелени

25 июля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки тархун рукола базилик бульон варка суп шпинат козий сыр крем-суп сыр с плесенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г свежего шпината

1 упаковка салата фриллис

пучок петрушки

пучок базилика

веточка тархуна

100 г сыра с голубой плесенью

100 г мягкого козьего сыра

750 мл овощного бульона

200 мл сливок жирностью 20%

соль, перец

50 г руколы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 2

Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать кубиками сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru